Поздняя осень

Виктор Гвоздев
А осень всё твердит упрямо:
– Мне не к душе пушистый снег.
Тебе, зима, со снегом рано –
Сама надеюсь на успех.

Пусть не весна – в летах, но всё же
Могу свести ещё с ума
Ровесников и помоложе –
Свой выбор сделаю сама.

… Не видит осень грязь и лужи,
Убогость красок серых дней.
Теперь другой сценарий нужен,
Сюжет в котором поновей.

– Не торопись, зима, с порошей.
Мной не окончены дела.
Пусть и промёрзла  вся до дрожи,
Но всё ж чертовски я мила.

Черным-черны сырые ночи
И днём погода неважна:
Тягуче, сонно,  даже очень,
Как будто мир во власти сна.

А осень всё твердит упрямо:
– Мне не к душе пушистый снег.
Тебе, зима, со снегом рано –
Сама надеюсь на успех.