Пустота

Рассадин Николай Юрьевич
Меня, любви несносное дитя
С любовью ненароком разлучили.
Не утопили, как слепых котят,
Но пустоты бояться научили.
Наука не пошла дитяти впрок,
Стальным пером изрезаны запястья,
Само собой прибудет, в нужный срок,
Обещанное первое причастье.
А пустота? Да Бог с ней, с пустотой!
Пустое всё, все хлопоты и вера,
Не на века, а только на постой,
Не аксиомой, а простым примером,
Быть в этой, первозданной красоте.
Но ментор глух, и слеп, и желчи полон,
А я приник к звенящей пустоте,
Как мальчик к материнскому подолу
И тишину сосу как молоко.
Я - пустота. Я - нерв больной вселенной.
Я по осколкам эха, босиком,
В константу исхожу из переменной.