Голынский В. А. Письмо в Питер

Ирина Рудзите1
Полдень, в двери постучали
Это Даша в дом пришла.
Мокрые глаза в печали
Яблок свежих принесла.

 Попросила - письмо надо,
Написать, чтоб не скучал.
Друг наш милый, ненаглядный
Свою дочку навещал.

 Хорошо сказала Марья
Напишу ему письмо.
Но видать, что муж каналья
Столько времени прошло.

 Хоть оказию друг в Питер
Вмиг доставил, а ответ?
Не дождались, где-то «вышел»
Для семьи большой секрет.

 Зря так долго ждала мужа
Дочка выросла,  ушла.
Городская дама кружит
И поправки  в  жизнь внесла.

Художник Василий Голынский