В ночь подбираешь слова

Геннадий Пушмин
 
В ночь  подбираешь слова
и  сидишь в полусонном 
мраке.
За основу берёшь сперва
жизненный  путь
всякий.

Карандаш, бумага,  мышь
и взгляд, устремленный ввысь.
Щелчок  кнопке   левой      
- молчишь.
Где же ты, гениальная мысль?

Хватит,   
всё,
уж душевная дрожь;
сколько всяких разочарований.
Мысля в голове
зацепилась,  как вошь.
К ногтю её,
прочь писания. 
 
Но в другую ночь      
опять невтерпёж;
- карандаш, бумага, мышь…
Голыми руками      
меня не возьмешь,
по ранжиру идей в голове
выше крыш.