Качканар

Виктор Драго 2
Горные цепи лежат величаво
Взглядам мирским далеки.
Каменный пояс берет начало
В устье небесной реки.

Художник пейзажи рисует краской,
А словом возьми передай…
И опиши с любовью и лаской
Уральский сказочный край.

На черной оси Качканарской вершины,
Словно маяк в океане ветров,
Застыла жемчужная статуя Будды.
В прибежище светлых умов.

Дух, растворяясь в высотном просторе,
Споткнется о серых колонн валуны.
Этика времени в этом декоре,
В природе воздушной волны.

В склонах долинах и глыбах,
В причудливой россыпи скал –
Во всем этом вдруг находишь,
То – что всегда искал.

Здесь даже вершиной искусства
Не подобрать нужных слов…
Лишь ветер уносит чувства
В чертоги седых облаков.