И сливается осень

Светлана Светлова-Ягодина
В полумраке лиловом золотистая осень
обрывает с улыбкой лепестки хризантем.
Верный паж её ветер, чей характер несносен,
листья клёна срывает без особых проблем.

В буйном вихре обрядов у тандема нет равных,
словно мех леопарда землю плотно укрыл.
Гаснут краски заката окровавленно-плавно,
оголяя небесный тёмно-серый акрил.

И сливается осень с поднебесною ризой,
ей к лицу звёздный веер сфер безбрежных ночных.
С пажем-ветром, бродягой, наслаждаясь репризой,
они с листьями кружат на просторах земных.

2021г.