Если мои глаза открывает свет...

Полина Савельева
***

Если мои глаза открывает свет,
Из-за стекла витражного бьющий цветом,
Вижу тебя. Ты в бесконечной рет-
роспективе дней, начинающихся рассветом.

Ты зелёная синяя красная карамель,
Ты оставляешь себя на моем языке,
В моих стихах. Ты вваливаешься в мой апрель,
В ноябрьский холод уходишь в рань налегке.

А через час меня тормошит рассвет,
Вскакиваю, тебя нет, лишь звенит рассвет.
Я бегу к зеркалу, ставлю лицо впритык,
Вижу зелёный синий красный язык -
Я говорю твоим голосом. Я твой портрет.
Если ты есть - я есть.
Если тебя нет -
                меня
                нет.             


19.10.21