Попадание в цель

Святослав Крейн
Прошу прощения за нецензурную лексику, но в данном случае это дословная цЫтата сего гения:
http://stihi.ru/2009/02/02/4943

"У Чацкого была цель в жизни, но он в неё не попал" (из школьного сочинения)

........
Написал поэт Тим Стеллар
Что не нужно ставить цель
Дескать в водах, словно стерлядь,
Принесёт тебя на мель.

Дескать, весь в говне ты будешь
Не добьёшься ничего,
Лучше, коль про всё забудешь:
Станет легче оттого.

От говна отмыться можно,
Это знает и балда.
А от глупости безбожной
Не отмыться никогда.