Капкан

Лев Черный
Прыгал взгляд и порхал.
Запястья, локти, ключицы.
В капкан декольте попал.
Вырвался, сел на ресницы.

Спугнули, забился в клетке.
Носик, ямочки, губы.
Словно с ветки на ветку,
замельтешил с испугу.

Передохнул на коленках.
Это сочли за наглость.
В угол загнали, к стенке,
Нука остынь хоть малость.

Малость ему так мало,
Прыг по лодыжке к верху.
Что то в тенек позвало,
Словно снимает мерку.

Талия, бедра, плечи.
Шире держи карман.
Стало летать полегче,
тут же попал в капкан.