баллада о ёжике Жоржике

Светлана Бархатова
БАЛЛАДА О ЁЖИКЕ-ЖОРЖИКЕ

Бегут по лесу ёжики
На поиски еды,
Вот - свеженькие рыжики,
Вот - лужица воды.
   А вот стоит у берега
   Большущая сосна,
   А за сосною спряталась
   Хитрющая  лиса.
Глазёнки завидущие,
А зубки, как ножи,
И лапы загребущие,
Ну, берегись, ежи!
   У ёжиков - нет ножиков,
   Они за мир в лесу,
   И свято верят ёжики
   В добро и красоту.
И лисонька, как кисонька,
Развесила свой хвост,
И предложила лисонька
За мир и дружбу тост.
     Обрадовались ёжики-
     Халявный выпивон!
     За лисоньку, за кисоньку
     Весь выпит самогон.
В  отруб упали ёжики,
Лисе смешно до слёз!
Но был умней всех ёжиков
Сенатор-ёжик Жорж.
     Лиса мангал разложила
     На берегу реки,
     Из самогонных ёжиков
     Вкуснее шашлыки.
И ёжики наивные
Пропали б ни за грош,
Но мысли креативные
Имел сенатор Жорж.
    Тихонько подкатился Жорж
     К лисе под пышный хвост,
     И преподнёс сенатор Жорж
    Лисе свой главный тост.
Он уколол коварную,
В интимную мечту...
Ах, ёжиков фантазия,
Ах, вера в красоту
       Подпрыгнула  лисулечка
       И лапами - в мангал,
       Такого визга дикого
       Свет белый не слыхал!
Поругана, поджарена
Невинная краса,
Такие вот случаются
Лесные чудеса.
     Идёт с тех поры про ёжиков
     Скандальная молва,
     Опасливо сторонится
     Их местная братва.
А лисонька - страдалица
Решила пол сменить,
С такой душевной травмою
Невыносимо жить.
    Цветут и пахнут ёжики,
    Но помнят про лису,
    У ёжиков - нет ножиков,
    Они за мир в лесу!