Лети

Дудник Невелина
Лети, прошу тебя, лети.
Оставь свои немые взоры.
И эта боль в моей груди
Быть может стихнет, но не скоро.

Постой. Пойми - мир хрупкий свой
Не возрождала я из пепла
Подобно Фениксу. Он твой.
Я вдруг прозрела - ты ослепла.

Ладонь что сжата - разожму.
Я все б смогла. Скажи, ты веришь?
Ты крылья пестрые в дыму
Как ни старайся - не согреешь.

Пора прощаться мне  с тобой.
Свое узилище разрушу.
Душа моя была тюрьмой,
Хранящей сумрак, сырость, стужу.

Ты часто мне дарила сны,
Но в этих снах мне было душно.
Они давили - так честны.
Мне больше этого не нужно.

Теперь свободны я и ты.
Гуляет ветер по ресницам.
Так много видно видно с высоты -
Ни с чем такое не сравнится.

Лети, прошу тебя, лети.
Оставь свои немые взоры.
И эта боль в моей груди
Быть может стихнет. Верю - скоро.

2013 г