Ты, я и дождь у моря

Игорь Светлый
Сегодня день без солнца, дождь с утра.
Прохладой легкой, словно бризом пахнет.
Глубокий вдох, вскружится голова
И что-то в нас неосторожно ахнет.

И дрожь пройдёт, как рябью по реке,
Она проходит покрывая тело,
Росой цветок на каждом лепестке,
И будит что-то спящее, несмело...

Ты любишь дождь и всё, что есть о нём,
И капель бег, и по стеклу узоры,
Как этот миг, когда с тобой вдвоем,
Под треск огня танцуют дождь и море...
Сегодня дождь,
Ты, Я, сегодня....

***
Сьогодні день без сонця, з ранку дощ.
В легкої прохолоді бризом пахне.
Глибокий подих, та тримтяче щось,
Як у ві сні, в нас обережно ахне.

Пройде теплом, як брижа по воді,
Вона проходить, та вкриває тіло,
Росою квітку в кожній пелюстці,
І будить в нас щось спляче, несміливо...
 
Ти любиш дощ, та все із ним як вдох,
Біг крапель, візерунки в склі прозорі,
Як і цю мить, коли з тобою вдвох,
Під тріск вогню танцюють дощ та море...
Сьогодні дощ,
Ти, Я, сьогодні.