На смерть Василия Ланового

Анатолий Муравский
Самое горькое, кроме смерти родных,
Когда великие артисты уходят от нас.
И все скорбят, оплакивая их,
Ведь больше нет таких сейчас.

Таких, которые на сцене не играли.
Они свои роли играть  не хотели,
А жизнью героев своих проживали...
И потому мы это с любовью смотрели.

Современные артисты любят играть.
И даже, наверно, неплохо играют,
Но эта игра не может за душу взять:
Нет той глубины, что в жизни бывает.

За редким исключением артисты,
Что в современных фильмах играют
Похожи больше на статистов
И сами этого не понимают