Жемчужина часть 8 я Награда нашедшего

Валентин Марухнич
Награда нашедшего

Небесный свет проник в умы
Обманутых Христа врагами,
Разбил оковы вечной тьмы
Учеников Его устами.

Они увидели теперь
Жемчужину небес, спасенье,
Что в небо им открылась дверь,
И тут же приняли крещенье.

Три тысячи в тот день крестились,
И возвеличен был Христос.
Глаза у многих просветились,
Узнав ответ на свой вопрос

О том, что Плотник Галилейский
Как Божий Сын Себя явил,
Хотя и был распят злодейски,
Он путь к спасению открыл.

Спаситель и Начальник веры,
Чтоб дать прощение грехов,
За нас Он чашу пил без меры
И тем явил Свою любовь.   

Когда они себя сравнили               
С их Искупителем и Другом,
Увидели, какими были,
Причину всем своим недугам.

Теперь увидели они,
Насколько Он велик и славен,
Коль очи веры обрели,
По истине Кто достохвален.

Они увидели Того,
Кто униженье перенес,
И в завершение всего
Себя за них на Крест вознес.

Для них жизнь вечная явилась
В великом подвиге Христа,
От тьмы ко свету обратились,
"Я верю", -- вторили уста.

А после радостное слово
О том, что Иисус воскрес,
Достигло мудрого, простого
От края моря до небес.               

Росло поверивших число,
И в Церкви Духом возрастали
И, слившись вместе, как одно,
Жемчужину небес искали.

И был слабейший, как Давид,
Давида дом, как Ангел Божий,
Ведь Дух Господень был излит
На всех, кто сердцем расположен.

Они Жемчужину нашли –
Христа, Спасителя Вселенной –
Покой и радость обрели,
Их жизнь была благословенной.

И в наши дни все повторится,
Великим будет же размах,
Ведь должен Поздний дождь излиться
На тех, кто с Господом в сердцах.

Дух ожидает нашей просьбы,
Чтоб мы могли Его принять.
Так вознесем же наши мольбы,
Чтоб это время не проспать.

И ценность Жемчуга увидит
Всяк страждущий на сей земле,
Кто грех всем сердцем ненавидит,
Кто не желает жить во мгле.

И как апостол Павел скажет,
Что мусор – все, что все – тщета,
И поведением покажет,
Что он живет лишь для Христа.

             Аминь