На холме

Владимир Молокшер
В сумрак мерещатся вздохи природы.
Стая гусей вознеслась на крыло.
Осень с Зимой, гонят в прошлое годы,
В радость лозе, породившей вино.
 
Склон виноградный, туманен на подступе.
Лист пал безжизненный, кроя уклон.
Непревзойденно, застывшую в золоте,
Рощу, в низине припудрило сном.
 
Рядом за лесом, снопов покаяние.
Скошенность замерла осени в лад.
Бегло туманы, сгущают дыхание,
Скрыть от внимания птах виноград.
 
В речке у берега, омуты с жерехом.
Срезав течение - сети пусты.
Глинистый берег, илистым саваном,
Кроет у кромки - косули следы.
 
Осень прийдя, мои строки окутала,
Запахом влажным, опавших минут.
Ей очарованный, ясень испуганный,
Голым познал безисходности суд.