Благодарю, Земля!

Александр Ченин
Планета милая! Как я люблю Тебя!
Мой Дом с Природою и Небо над Тобою!
Из Твоих атомов создала Жизнь меня.
Благодарю за всё! Горжусь своей судьбою!

Всё Человечество; – Твоя одна Семья
Заботишься о нас с тревогой и любовью,
От холода укрыла, от огня
И кормишь нас, и поишь нас водою.

Пылинка в Космосе. Как далеки соседи…
Дождёмся их, иль сами полетим.
Пока ещё, - мы дети в колыбели,
Но повзрослев, свой транспорт создадим.

А, может в будущем всё Интернет заменит,
И будем говорить, и чувствовать, как в явь?
С улыбкой Разум Высший нас оценит
Позволит ВСЁ увидеть и понять.

Пока ещё, - мы глупые подростки,
Набрались сил; - не понимая суть,
Как всё устроено; - неясные наброски.
Ещё не выбрали для всех единый путь.

Подсказка есть от Разума, от Бога,
Что жить должны, как дружная Семья.
От безрассудства на душе тревога, -
Согласья нет, страдает и Земля…               

Природу губим, - всюду грязь и свалки.
Нам подарили светлый, чистый Дом
С надеждою, что жизнь здесь будет райской
Познаем, сделаем украсим всё трудом!

Раздор, война и жадность губят Землю,
Наш Дом родной, где все мы родились.
Не понимаю, протестую, не приемлю,
Мечта с реальностью навеки разошлись?!

Ведь всё же есть! Наукой постигаем
Законы Жизни, Радости, Добра,
Но путь избрали; - знаем, понимаем,
Что в будущем не избежать нам Зла.
***
Благодарю Земля, - за атомы, за разум.
Я всё верну. За жизнь Тебе поклон.
Как смог, вложил любовь я в эту фразу
И верю Богу; - слышит меня Он!
             20. 10. 21.