История - не трогает...

Мунистов Виктор
    
 «Деньга за смерть,
      Харонова  мзда за Лету»…
          М.И.Цветаева – «Поэма  конца».

История  -  не  трогает:
Беспамятен    живу,
Иду   своей    дорогою.
Что  -  счастье   наяву?

Чего  -  определённее
И   безнадёжней   ждать?
Тоска   моя   продлённая…
По   жизни  -  всё   принять,

До  самой   малой  клеточки -
Последней  и  родной.
И  я  молчу   пред   Летою:
Харон   приплыл   за  мной.

И   Обол  -  медный,   сточеный,
За   плату  -  в   далеко! -
Оттягивает   щёку   мне
Нестрашно    и   легко…

            2012 г.