Участник 15. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
В масть

Хватит киснуть-погибать в тоске,
Всуе проклинать метеусловия.
Разве дождь в осеннем ПАРИКЕ
От прогулки утром остановит?

Выходи, собакен, и не трусь,
Дождь уже всё-всё собой обляпал.
Я проветрю курточку и грусть,
Ты испачкаешь и хвост, и лапы.

Зонтик? Ну его! Промокнем всласть!
Под зонтом гулять умеет всякий...
Листья, шерсть твоя и дождик — в масть.
Вот же повезло! Скажи, собакен?

Разгулялся! Не остановить!
Визги, брызги, счастья — океаны...
У него — смешной чумазый вид,
Я ищу грустинки по карманам.

Их не стало! Следуем домой.
Там застряла осень меж стихами.
Дождик смыть тоску и грусть помог.
Ты промок? И я почти сухая.