Динострат

Марк Полыковский
Был Динострат, Менехма старший брат,
геометром, в чём много преуспел,
он первый замечательный предел
впервые сформулировал; горазд

он с братом был в конических сеченьях,
и квадратуру круга разрешил, –
при этом квадратиссу применил,
как сделал прежде Гиппий в сочиненьях,

решающих трисекцию угла.
Усилия Менехма с Диностратом
увенчаны бессмертным результатом, –
и кое-где прозрачней стала мгла.

20.10.2021