Хотя об этом никто не просит

Вера Лемешко
Думаю: - как изменить Мир?
Хотя об этом никто не просит.
Кто крадёт у нас справедливость?
Гляжу из окна в пожелтевшую осень.


Среди рваных и серых туч
Неба синь и солнца лучи
Сердце радуют.
Разум молчит.
Отворяются створки души.

Улыбается время.
Стоит.
Свежий ветер рисует день,
Растворяя в себе тишину.
Всё живое кидает тень.
Всё живое растёт из мечты,
Пробиваясь из темноты.

Это вечность впустила в себя
Наше время, расширив предел.
И откуда здесь воробей?
Прямо к створке окна подлетел.


Размышляю.
Оправдываю свой ум.
знаю от него здесь что то зависит.
За это уму прощается всё.
Сопричастность себя
В целом увидеть.

Думаю
Многое несёт в себе разум.
Ну а пёсик на улице лает взахлёб,
Приветствуя всех,
Не думая,
Сразу.
Упивается бегом весёлых ног.