Расплата

Сергей Леонидович Логинов
Какая горькая расплата.
За все растраченные дни.
Во всём безмерно виновата.
За всё расплата впереди.

И этот друг! Ужасна кара!
Ему доверилась тогда!
Такого страшного удара,
Уже не выдержит душа.

Такого подлого обмана,
Не ожидала никогда.
Какого горького дурмана,
Бездумно выпила сполна?

Мечтала мстить назло и больно.
Металась в горечи своей.
И оказалась добровольно
В плену иллюзий и теней.

Пришла ужасная расплата.
И с глаз упала пелена.
На дыбе пыточной распята.
На страшный суд обречена.
20.10.2021