В дилижансе

Андрей Данов
Ответ на рецензию Геннадия Банникова
http://stihi.ru/rec.html?2021/10/19/9417

Всем философам посвящается)


Я в дилижансе качу по тракту
Среди предгорий и прочих нив.
Из саквояжа достал трактат я,
А как хотелось бы детектив!

Ну, что поделать, философ всё же,
Читаю Ницше, грызу я кант*,
Косить под Канта не вышел рожей,
Но поправляю на шее бант.

Мне жизнь хотелось прожить получше,
И снился часто большой контракт...
Работодатель зажал получку,
Придётся новый писать трактат...

*кант (казах.)  -  сахар


октябрь 2021