У каждой бабушки...

Римма Батищева
«И умелой рукой, постепенно
Продолжаю искусный намаз*.
……………………………..
Много дел есть у девушки утром,
Но зато на лице результат!»
     Яна Любичева
http://stihi.ru/2021/05/17/1118

У каждой девушки такое утро?
У каждой бабушки, с годами мудрой,
иначе входит утро каждый раз.
Но тоже совершается "намаз":
умыв лицо холодною водой,
наносим крем питательный дневной.
Теперь, когда ковид и ты под маской,
лишь брови подчеркнуть, без лишней краски.
Но это лишь в трамвае, в магазине,
когда лицо уже не на витрине.
Перед прогулкой (есть ещё кураж)
наносишь очень лёгкий макияж:
лицо тональной пудрой освежишь,
чуть-чуть помады, с палками бежишь.

        24.05.2021