Снегирь на ирге

Вероника Богуславская
Снегирь на ирге. Кормлю.
Он маму любил, мою...
Лети, дорогой! Утомлю -
Песнями, что я пою...

О жизни, о неге, о счастье.
Ко мне оно - не пришло.
Как осенью: лишь ненастье.
Но я всё мечтаю. Пошто?

Пою, звуки словно искрятся
Желанием - жить и любить.
А птицы на ветке резвятся,
И гнёзда им хочется вить...

06.02.2021г. Вероника Богуславская.