Сегодня ветер злой, опасный

Александр Балдёнков
Октябрь медленно, неспешно
Готовит нас к поре ненастной.
Недавно солнце было нежным,
Сегодня ветер злой, опасный.

Ещё стоят берёзки золотыми,
Хоть ветер по осеннему студён.
Клён распрощался с листьями резными,
Но наготой своей не посрамлён.

Ковёр листвы у ног расстелен.
Пока он ярок, не пожух.
А голый клён совсем растерян.
Гуляет ветер лишь вокруг.