Как стать счастливым. Афоризм

Елена Маркушева
Быть счастливым просто: сократите ваши желания до одного - быть счастливым.

К сожалению о многих гениальных писателях, которые умерли от скромности, мы так и не узнали.

Смотрите фактам в лицо, а не интерпретируйте события. Тогда докопаетесь до истины.

Не успеть - не самое страшное.  Не бойтесь не успеть, бойтесь опоздать.

Вам со мной повезло, а вот мне с вами не очень.

Искусство начинается там, где ты можешь писать одну картину до бесконечности. (Алиса Прокофьева)

На этом свете меня огорчает лишь одно, что надо трудиться, то есть делать работу без вдохновения. А все что делаешь с удовольствием, трудом не считается.

Говорят, что если кофе остыл: не стоит его подогревать, вкусным не будет...Ничего подобного!.. Положите в остывший кофе мороженное и вы получите французский десерт Гляссе. Подложите под человека пучок иголок и он оживет.

Есть события скрытые тайными интригами. Миру их преподносят в нужном свете. Глупый верит всему, что говорят. Умный задумывается, но недоумевает. Мудрый связывает отдельные события в единое. Первым манипулируют. Второго обманывают. Третий распутывает клубок обмана.

ОТВЕТ ФИЛОСОФА СОФИСТУ
Некий софист спросил Диогена: «Я – это не ты, верно?» – «Верно», – сказал Диоген. «Я – человек». – «И это верно», – сказал Диоген. «Следовательно, ты – не человек». – «А вот это, – сказан Диоген, – ложь, и если ты хочешь, чтобы родилась истина, начни рассуждение с меня».

Анекдот от Elena Litmer
У-ц поймал зайца, пришел и говорит жинке: На, пожарь на масле! Она ему: Так масла нема!, он: Тогда на сале! она Так и сала нема! Он в истерике: просто на огне пожарь, на газе! она: Так и газу нема! Он в сердцах швыряет зайца на пол, заяц отскакивает и орет счастливый: "Слава Украинi!»

Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:
— Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой-вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь.
Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой пирожки — по 5, с мясом — по 8!