Покорность. Покаяние. Покой

Ольга Романова 19
"Покорность,Покаяние. Покой"-
вот,что душе даётся Богом свыше,
но благодати этой мы не слышим,
такой смиренной и такой простой...

Взгляни окрест- вот спящие леса,
укрытые, как вечностью, снегами,
далёких звёзд- хрустальные глаза,
мироточащие слезой за облаками.

Река укрылась в панцире из льда,
смирила норов дерзкий, неуёмный,
когда резвилась и бурлила в ней вода-
она казалась мне непокорённой...

Листва ,что зеленела и цвела -
к моим ногам, опавшая смиренно-
пожухла, пожелтела,умерла...
Увы всё в этом грешном мире - тленно!

Так, старость усмиряет гордый нрав
и ,вечное- несовершенство духа,
когда от одиночества устав,
ты хочешь вырваться из замкнутого круга...

Ты обретешь смирение,покой
покорность духа, вечное блаженство -
увы,не здесь- в обители иной,
где есть любви и духа- совершенство.


 Цитата -Игорь Меламед.