Тигрославные загадки-1 - 10шт

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-1 \ 10шт.

1*
Рыжий, рыжий, полосатый...
На котёночка похожий...
Но лишь «приласкает» лапой –
Прослезишься вдруг: «О, Боже!!!»

Мал пока – игрив и ласков...
Вырастет – ох, злой зверёнок!!!
Нынче в новогодних сказках –
Символ Года тот ____ (тигрёнок)!!!

2*
Длинный хвост... Большие лапы...
Льнёт к ногам он, как котёнок...
Но рычит – совсем не слабо
Новогодний наш ____ (тигрёнок)!!!

3*
Он красив и грациозен...
Горделив... Силён... И – грозен!!!
Года Нового кумир –
Голубой могучий ____ (тигр)!!!

4*
Он, как Царь Зверей, могучий...
Величавый... Всемогущий...
Рыкнет – покорит весь мир!!!
Кто он? Полосатый ____(тигр)!!!

5*
Укрощают злого зверя...
Обучают трюкам разным...
И на представленьях в цирке
Для детишек он – кумир!!!

Прыгает в огонь бесстрашно
Царь Тайги с величьем царским...
Иль сидит на пьедестале...
Кто он? Рыжий, грозный ___ (тигр)!!!

6*
Тигр бенгальский в «Книге Джунглей» –
Беспощаден и опасен...
Мнит себя владыкой мира...
Но на деле – подлый хам!!!

В нашем мультике любимом
Кровожаден он! Ужасен!!!
Враг для Маугли он! Главный!!!
Как зовут его?  ____ (Шер-Хан)!!!

7*
Она в Неистовой Пятёрке –
Одна из мастеров искусных...
Подруга Панды боевая...
Сэнсэя Шифу ученица...

Сентиментальности не любит,
Но ценит дружеские чувства...
Кто этот воин благородный? \ эта чудо-героиня
Непобедимая ____ (Тигрица)!!!

8*
Не дразни меня, дружочек...
И за хвост меня не дёргай...
Я ведь не котёнок милый,
А великий Царь Тайги!!!

Да, порою в зоопарке
Я бываю кошкой кроткой...
Но в лесной глуши – опасен!!!
Кто я? Уссурийский ___ (тигр)!!!

9*
Кто пугает в зоопарке
Рыком злобным, зычным, страшным?
Кто поглядывает грозно
И не любит детских игр?

Кто похож на злую кошку?
С кем общение опасно?
Кто героем новогодним
Нынче станет?!. Это – ___ (тигр)!!!

10*
Полосатой кошкой кличут
Этого лесного зверя...
Хищник он... Родня пантере,
Барсу снежному и льву...

Сильный, быстрый и большой он...
В доброту его – не верьте!!!
И Царём Тайги недаром
Эту «кошечку» зовут...

Кто же тот лесной кумир?
Это – кровожадный ___ (тигр)!!!


Адреса книг на сайте Галактический ковчег

Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки:
https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/2/228_tigr2022_1.pdf

Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки-2. По дороге с облаками:   
https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/2/229_tigr2022_2.pdf

Автор оформления - Ирина Соколова (Петал).