Сквозь призму ночи ярче Свет

Татьяна Гирич
Как-то так случилось, что одна и та же строчка стала "катализатором" двух стихотворений :-)


***
 
Сквозь призму ночи ярче Свет.
В тени дерев не стынет лето.
Когда не ждёшь, придёт ответ
И сложатся детали Лего.

И станет легче груз нести.
И станут ярче краски жизни,
Прямей маршруты на Пути,
И стихнет слово укоризны.

Утри слезу, что счастья нет,
Сквозь призму ночи ярче Свет!
март 2020г.


***

Сквозь призму ночи ярче Свет,
В руках разлуки звонче счастье,
Сквозь слёзы может брызнуть смех,
А после перца персик слаще.

Контрасты Жизни – для ума
И для Души, чтоб прозревала
И краски яркие сама
Для новой жизни создавала.

Познание – тяжёлый труд.
Сквозь темноту и боль прозренья
К нам Знаки Вечности идут,
Когда не вязнем в сожаленьях.

Сквозь призму ночи ярче Свет.
А в ярком Свете ночи нет!
апрель 2020г.