нас беспокоят раны от ярма

Озеров Анатолий Максимович
Скребет, грызет, …орешек белка в клетке
Зима не манна, холодно всерьез            
 Рябиновую грусть, закатный образ в сметке            
мне заменяет « Леда»  и Том Круз               

Гризайль Дали волнует мою душу
Меня волнует многомерный тигр               
Полет пчелы, сон женщины на суше      
и мелочь - ерунда:- кровавый цвет палитр               

Российский штык, с забитого подворья
им был, когда - то омертвлён здесь род               
Предчувствие гражданской, - море   крови
Сюрреализм Российский - это гнет.               

Туман вестей   с оседлостью вождей
гранитный склеп, земля сочится кровью               
Пред «климаксом», здесь кладбище костей               
разбросанных ценителем с любовью.               

Желанье притупляется меж фей               
Средь ядерной энергии в тандеме…          
правитель   упиваясь ядом змей               
сюр - эстетично истребляет племя               

Средь вариаций злых, больших и малых
Мы существуем, грезим задарма 
И в качестве   копытных, старых- чалых…               
нас беспокоят раны от ярма