Мягкий ёжик

Евгений Алексеевич Бондарев
Был подарен крохе ёжик.
Новая игрушка!
Улыбаться ёжик может,
Прижимая ушки.

Лапки чёрные и носик,
Мягкие иголки.
Кое-что на спинке носит,
Не устал нисколько!

Дети фрукт, конечно, знают –
Яблоко большое!
Ёж сидит себе, мечтает:
«Под пенёк зарою!»