Необыкновенный круиз. Часть17

Евгений Алексеевич Бондарев
- Уважаемый сурок,
Вам на судне нужен кок?
Гувернантка не нужна?
Я признаться вам должна
Срочно  нам места нужны.
Работящи и дружны
Мы работою любой
Не чураемся с сестрой. –
Лары это был вопрос.

Почесав щербатый нос
Капитан ей говорит:
- Катер мой битком набит
И текилой, и едой,
А с ворон мне прок какой?!
Коли денег нет у вас –
Путь ваш мимо. В добрый час!

- Если так всё обстоит…
Капитан пусть извинит,
За бестактный мой вопрос.
Деньги есть, коль в этом спрос.

- Ну тогда, прошу на борт!
Будь ты ангел или чёрт,
Есть монеты - есть места!
Схема, в принципе, проста!

В путь пустился катерок.
Но ещё один урок
Сёстрам надо получить.
С простотой не стоит жить.
Злой сурок их опоил,
В трюме накрепко закрыл.
То не сон – кошмар, дурман.
Ох, и подлый капитан!

В джунглях реченька бежит.
За кормой вода бурлит.
Улыбается сурок,
Пленных он доставил в срок,
А за это наградят!
Даст хорёк другой наряд.
Надоело быть сурком,
Станет львом или слоном!
«А разиням всем совет.
Чтоб не ждать от жизни бед –
Дома надобно сидеть
В телевизоры глядеть,
А не шастать тут и там
По морям и по долам,
Приключения искать» –
Так себе подумал тать.
И опять же, деньги он
Получил от двух ворон.
«Ох и выдался денёк!
Где же ты, худой хорёк!»

За излучиной причал.
Злой хорёк стоял и ждал.

- Подошёл воронам срок! –
Зашипел худой хорёк, –
Домом будет дно реки!
Мне наградой – башмаки!
Волоките их в чулан!
Как развеется дурман,
Привести потом ко мне.
Обниму, наедине…
В муках будут умирать!
Будут слёзно умолять
Поскорее их убить!
Что ж убью я! Так и быть!

- А награду для сурка
Даст мне щедрая рука?!
Облик льва или слона?
Масса тела мне важна!
Вижу в ней авторитет!

- Вот тебе кулёк монет
В них отыщешь лучший прок.
Мне ты нужен – как сурок!
Слуги, эй! Сюда быстрей!
Волоките вниз «гостей»!

Крокодилов был отряд,
Исподлобья зло глядят,
Но в глазах заметна грусть.
Словно мантру наизусть
Говорят: - Исполним в срок,
Что велит худой хорёк!

У рептилий странный вид.
Посмотреть – в глазах рябит
От окраса дивных шкур,
Необычности структур.
И в природе не сыскать,
И в словах не передать!
А ворон сопроводил
Грустный сизый крокодил.

Злой хорёк вошёл в кураж:
- Эй, подать мне саквояж!
Скоро весь узнает  мир –
Кто есть истинный кумир!
Содрогнётся вся земля
От страданий и огня!