Про неизбежное

Дмитрий Аркадин
Всё  то же. Всё  без перемен, у всех  свои  мирки.
У тех – бассейн, при нём  дворец и у  ворот  стрелки.
Всё те  же   клочья    облаков   гуляют   вдоль   реки
и  только лишь   с     собаками  другие старики.
...Жесток  материи   закон, как  ситец  он  однако!
И семенит  сама к  себе  ничейная  собака.