Множество Вселенных

Олег Сенин
Луна то пряталась, то ярко слишком
А облака, как в небе валуны
Ко мне прижался младшенький сынишка
- А сколько расстоянье до Луны?

- Примерно триста восемьдесят тысяч,
Но за секунду долетает свет
Все далеко и быстро в звёздной выси
Вон та звезда - ее давно уж нет

- Как это? Ведь она же светит!
- Да, светит, только свет её летит
До нас, а звёздочки уж нету
Тринадцать миллиардов лет почти

Мы посчитали, сколько же до солнца
С второй космической ракета долетит
Жаль, не видать из нашего оконца
Больших изгибов Млечного пути

- А что же за пределами Вселенной?
- Наверно есть такие же ещё
В теченьи нашей жизни, столь мгновенной
Нам не узнать об этом нипочём

Как две песчинки разных поколений
Мы затерялись в море вещества
Но поместилось множество Вселенных
В неугомонных наших головах