Знаешь, Осень...

Наталья Борисова Гусева
Знаешь, Осень, о тебе немало песен спето,
Много разговоров. Мы же просто помолчим.
Ты - о той Зиме, что, приближаясь, бродит где-то,
Я же - о своём, что жизни бег неукротим.

Тихо прогуляемся по солнечной аллее,
Чуть просохшей от туманной россыпи дождя.
Ты укрой меня лучами нежно, потеплее,
Лёгким ветерком незримо за руку держа.

Видишь, старый парк уже приветствует, встречая.
Машут липы в жёлтых листьях, разноцветный клён.
Прежние скамейки ждут свиданья, вспоминая:
Здесь когда-то целовались те, кто был влюблён.

Наше время тоже мчит. Всё чаще вижу проседь.
Детский смех - моё богатство. Твой же дар - плоды.
Значит, в этом Мире мы нужны, хоть только гости,
И гуляем, как подруги, вместе я и ты.