Не судите странника

Дмитрий Юшин
Не судите странника,
Окончен его путь.
Дайте саван, тапочки,
Лечь и отдохнуть.
У берёз разлапистых,
Зачерпни с ручья
И на старой паперти
Проводи меня.

Не прошусь в рубашке я,
Лечь под образа.
Я прошу прощения
У всех кто знал меня.
У кого я в жизни был,
У тех кто меня ждал,
Кого не долюбил
И к кому я опоздал.

Среди грёз размытых,
Не судите с кондачка.
Коль не по сценарию
Жизнь моя прошла.
Оказался в ней,
Бездарный я актёр
"Стоп мотор!" - воскликнул,
Мудрый режиссёр.

И пусть завален кадрами,
Весь монтажный стол.
Собою образуя,
Призрачный атолл.
И когда коленями
На земь встану я.
Ты на старой паперти
Проводи меня.