Рыбак???

Леонид Чигарёв
                Рыбак???

Мне толстолобика мой друг Анвар принёс.
Здорового. Кило, наверно, десять,
На глаз прикинуть, ежели, на мой.
Не догадался сразу его взвесить.

В саду, с него, очистив чешую,
Попотрошил. И жабры удалил
Порезал на куски. И, в дом занёс.
Помыв их, по пакетам разложил.

Из головы решил варить уху.
Туда ж, подумал, рыбий хвост пойдет.
Пожарить ещё надо. Ведь, мой кум
Ухи ко мне отведать подойдёт.

А, тут жена моя и говорит:
- Что ж, с рыбою, ты сам себя не снял?
Вот, фото разместил бы в Интернет.
И, то, что рыбу сам поймал - брехал.

Подумал я. Ну, вот же, идиот!
Не догадался с рыбой снять себя.
Смотрел бы. И, завидовал народ -
Какой рыбак везучий в жизни я.

Леонид Чигарев.
17.10.21г