Чудеса

Виктор Бухалин
Вот присел я на лужайке наслаждаясь сочным лугом,
Солнце - рыба золотая, небо пашет своим плугом.
Облака как ваты клочья, проплывают надо мною.
Ветер плетью их стегая, просвистел над головою.

Ели поклонились дружно,небопашцу с пастухом,
А невестушки березы засмотрелись женихом.
Сам великий дуб кочнувшись, седой гривой поклонился,
И у всех в лесу чудесном, каждый лист зашевелился.

Ветер же прихлопнув лихо, растревожил чувства тучки.
Разгремевшись, разрыдавшись побежав от новой взбучки,
Почернела и пролилась на весь лес совсем немрачный.
И от слез этих родился семицветный мост прозрачный.

Вся природа своим видом нам рождает чудеса,
Лес ли поле, дождь иль ветер, реки, солнце, небеса.
Человек рождён природой, мы любить её должны!
Так давайте будем с нею мы любезны и нежны!