У порога

Луч Ра
Небеса припорошила мгла -
Поволокою сизой клубится,
Лишь вдали горизонта черта
провожает на юг вереницы.
Открывает сезон листопад -
приглашая в осеннюю сказку...
В ярких платьях октябрьский сад
Заскользил бальным танцем на травку.

И шуршит под ногами листва -
в скатерть пёструю преображаясь.
Самобранкою стелет - сполна
щедро явствами угощает....
Что на грядках весенних взошло,
Что румянилось в солнечной печке,
Что на скатерть плодами легло
у порога зимы, на крылечке.