Пепел

Шабанов Григорий Алексеевич
Мне по лужам не бежать в осень
Ведь живет еще в душе лето
Почему-то я мечтать бросил
Хоть душа еще не здесь, где-то.

Растревожено с утра небо
Незнакомая стучит гостья,
В этой осени еще не был,
Это значит, что вернусь после.

А ночами не уснуть-память,
Звезды с неба, как картечь с ветром.
Если звезды, значит всем падать.
И без них опять вставать с верой.

А в загоне из флажков песни
И не слышат новых слов ноты.
Это значит, что назад вместе,
Это значит, потерял что-то.

Не развеет синеву ветер.
Обволок туман кругом падом.
Или это из надежд пепел,
Или это из церквей-ладан?