Осеннее танго

Натали 99
Восхищает глаз природа обновами,
И рябиновые бусы горят.
А на бис взлетают листья кленовые,
Испуская дух в ногах октября.

В сердце ветер егозит зубоскалистый.
На страдания любовь обрекла.
На комоде фонарями   –   физалисы.
Отражается печаль в зеркалах.

То ли слёзы, то ли дождь многоточием
Рассыпает серебро на окне.
Пустословие   –   звонки ну и прочие
Обещания вернуться ко мне.

Только тени две обидой не сломлены –
В мокром сквере у деревьев нагих
Словно призраки скользят невесомые,
Ускоряя в страстном танце шаги.

Исполнять во мраке танго осеннее
Кто безрадостной душе запретит?
Для нее сейчас свобода – спасение.
Ни к чему ей погибать взаперти.

Не трепещет пусть берёзовым золотом
И не ждет твоей команды "на взлёт!"
Счастье горькое на части расколото,
А тоску цыплёнком солнце склюёт.