Милая девочка, помнишь меня?..

Светлана Ергольская
 Милая девочка, помнишь меня?
Армию плюшевого зверья?
Речку и лес, - ничего, что на ты?-
Девочка, девочка, где мне найти

Лапу - медведю, кораблику - лужу.
Марье Иванне - сбежавшего мужа.
Мамины дивные косы до пят.
Папу с корзиной осенних опят.

Полную миску румяной черешни,-
Время, когда мы влюблялись безгрешно,
Не распознав, что земная любовь -
Лишь череда колыбелей-гробов...

Милая девочка, помнишь меня?
Как нам с тобой задавали ремня?
Будет с тебя непонятных вещей.
Просто топтыгину лапу пришей.