Здравствуй, Господи, проводи меня до ворот

Любава Трофимова
Здравствуй, Господи, проводи меня до ворот,
Сохрани чистоту тех, кто рядом со мной идёт.
Сбереги моё сердце от гноя и пустоты,
От гордыни, безмолвия, гнева и суеты.

За воротами теми звук судеб и темнота,
Ясно голос твой слышу, но здесь я совсем не та.
Дай мне светоч и факел, и свет на моём пути,
Дай мне силы на каждый шаг, чтоб вперёд идти.

Удавалось ли прежним почувствовать и понять,
Почему каждый день река жизни уходит вспять?
Осознание от боли очисти и соверши
Воскрешение вновь потерянной мной души.

С глаз бессонных сними отвесную пелену,
Помоги прекратить внутри у меня войну.
Я хотела бы верить, что здесь я не просто так,
Покажи мне звезду как твой путеводный знак.

Светоч греет совсем немного, сейчас умрёт,
Берега разорвАло время, застыл полёт
Над рекой моей жизни, и в ней сожжены мосты.
Обнули мою память, что знать лишь твои черты.

Твои книги - реальность, но здесь по-другому всё.
Мы с тобой словно камень тяжёлый в душе несём.
Я устала сражаться, уж слишком неравный бой.
Неужели тот камень вечно нести с собой?

Для чего я дышу? Когда я дождусь рассвет?
В тишине гробовой затерялся немой ответ.
Необъятен твой мир, он внутри у меня живёт.
Здравствуй, Господи, проводи меня до ворот.