Цветаева

Марина Перфильева
Царственный жест окрылённых рук,
В кольцах серебряных пальцы.
Ей ещё адовый будет круг,
Трудный порог скиталицы.
А имя морское - Марина -
Ей бури пророчило, страсть.
Вдохнула - поэт - силу в лиру:
Ах!- с болью и с кровью, и всласть.