Осенний возраст

Антонина Корнева
"Осенний возраст" - это не про нас,
Есть много сил душевных про запас.
"И не пусты ещё пороховницы,
И  приключений  жаждут ягодицы."

Ещё сверкает любопытством взор
И сердце словно "пламенный мотор".
И ерунда, что в волосах седины,
Мы много сможем, если мы едины.

Хоть иногда болеет организм,
В душе у нас и в сердце - оптимизм.
И если, что-то сделать очень нужно,
Берёмся мы всегда за дело дружно.

Мы гордо носим званье - "Ветеран".
За труд, - почётный знак и титул дан.
Спешить, работать, - нам уже не надо,
А хобби, увлечениям, - мы рады.

И полноценной жизнью тот живёт,
Кто ниоткуда помощи не ждёт.
Кто для себя решил: -  давно известно,
Жить без работы,  тоже интересно.

Кто знает, -  пенсия - не приговор,
Коль не исчерпан молодой задор.