Итого

Марина Беляева
В конце концов, когда-нибудь сама
Я доберусь до тайного приюта,
Где боль моя, раздета и разута,
От справедливости сойдёт с ума.

Прости меня, моя смешная жизнь –
Уча других, сама пришла к незнанью –
К непониманью или пониманью,
Что всё не так…
                Ты на меня не злись

За череду ненастных дней и лет,
За счастье – не моё и ниоткуда,
За детское несбыточное чудо,
За то, что так любила звон монет…

Вот только не спешите осуждать!
Ведь этот звон не из чужих карманов.
Я столько лет трудилась неустанно,
Чтобы себе хоть что-то позволять!

Я часто веселилась дотемна,
Когда другим сводило грудь от боли,
Хоть не боялась молний в чистом поле,
Но так боялась ночью спать одна…

Одной себе всегда была верна,
И заповедей я не нарушала.
И, если б  эту жизнь начать сначала,
Она была бы так же прожжена…

Я б ошибалась и брела во тьме,
Любила тех же, там же и тогда же.
И не гналась за пошлым антуражем,
А зависала мыслями в весне.

Прости меня, моя смешная жизнь,
Ведь я имела больше, чем желала…
Возможно, я тебя переиграла,
Поэтому  давай, родная, длись

И дальше! Как сумею, как смогу…
Без всяких героических попыток…
Да под защитой дружеских улыбок –
Пока ещё на этом берегу!

                Июль, 2021г.