Когда-нибудь пройдёт

Дмитрий Балашов
Послушай как поёт в заливе лёд,
Как я, орёт взахлёб, не иссякая.
Ты снишься мне до хрипа, Навсикая.
Она уйдёт... Когда-нибудь пройдёт.
Не надо, не секи ту реку вброд -
Утонешь, как другие. Не поймёт
Ни выплывший, ни вставший на мосту.
Беги к листу, царапай на бумаге
Хруст сердца, жадно сорванные флаги
Там запах боли слышен за версту.
Я прочитаю, лёд себе не врёт,
Когда поёт. Не думай наперёд.
Вода не в счёт, она всегда течёт.
Волна уйдёт. Когда-нибудь пройдёт...