Студент во хмелю

Петр Прибылов
Не пивши, не емши, лицо не умывши небритое –
Ни больше, ни меньше, чем гидра врага недобитого
(Такими в «Крокодиле»  клеймили их  Кукрыниксы).
Иду  с Пикадилли, и мысли в бессмысленом миксе,
(Скорее, с Тверского - отсюда поближе до дома),
Не то что с тоскою,  а мглой, что как вечность бездонна,
Иду, возомнив, что век мой Серебряный – ныне,
В  мирах я иных  (да и все они были иными,
Потом,  для меня, одолевшего юное эго)
Но все имена – из того незабвенного века..