Всё реже хочется мне ездить

Андрей Мареев
Всё реже хочется мне ездить
   Туда, где душу я лечил,
   И с плёнкой, ещё, чёрно белой
   По нивам и лесам бродил.
Теперь здесь всё лишь доживает
Среди домишек и дворцов.
А душу только угнетает
Сей вид заборов и домов.
   Дома, конечно же, красавцы,
   Но кто-нибудь себя спросил:
   Зачем я создал это царство,
   И что, при этом, я убил?
Москва растёт, как шар воздушный,
Надутый силою бабла.
И этим правит сам - бездушный
И устремлённый сатана.
   Ведь, в старом мире он хозяин.
   Он соблазнитель и творец,
   Слепых и умных обучает,
   Определяя им конец.
Но только время поменялось,
Былому миру не стоять.
Природе-матушке досталось,
Но Свет уж хорошо видать.