Яло и Оля

Хельга Блэк
Лепестками алых роз застилал Артур мне ложе,
Только стала я мудрей, оженелей и моложе.
33 богатыря всплыли строем с предложеньем,
Только сытая змея спит по щучьему веленью:
Не нужны ничьи шатры, ни дары, ни серенады,
Рыцарь в юбке подустал от меча и акколады.
Я теперь звезда звездой, голос слаб, но в сбруе воля,
Зазеркальная мечта: два в одной - Яло и Оля.
Не пишите мне стихов, я клинком слагаю слово,
Мне хорей и скучный ямб - опостылели, не ново!
Я на ягодки гляжу, примечаю - и в лукошко,
По себе гуляю в ночь – некольцованная кошка.
Лепестками алых роз мне устлал дорогу - что же,
Дорога к Христову дню та шагреневая кожа!

А относно любовта,
намери ме ти някъде в ноща,
че имам любов и за теб
за теб и за теб, и за теб.
А Йо, а Йе, а Йо Йо Йо, а Йе.